套件庫

套件庫是 Linux 軟體的集合。他們可用來安裝一些不包含在 openSUSE 發行版中的軟體(因為容量限制或政策原因)進而擴充您的 openSUSE, 或更新軟體到較新的版本(這些趕不及一起釋出)。[注意:也有離線的套件庫 (像是 DVD)。]

套件庫可能包含了不同信任等級的軟體,並且可能會取代您重要的系統套件或增加新的軟體。此外,混合使用許多不同套件庫並安裝其中的軟體, 不同版本軟體間的衝突機會會升高,可能造成某些套件會被反安裝。

在您註冊任一個套件庫到您的 openSUSE 安裝前,您該要考慮這些風險。在 YaST 的安裝來源模組中的社群套件庫列表所建議的套件庫試著讓您 安全並免於衝突。但是,當安裝或更新軟體時,您永遠應該仔細檢視所要求的變更,以確定沒有任何的新增或移除會損壞您的安裝的完整性。 若有任何的懷疑,請勿繼續。

多媒體軟體

某些格式與解碼的支援並非直接包含在 openSUSE 中。請參閱 Restricted Formats 頁面以取得關於啟用其他的格式的更多資訊。

Debug 套件

要幫忙改善 openSUSE,當遇到程式崩潰時,您可以回報臭蟲(bugs)。崩潰處理員(crash handler)可以安裝 debug 套件來增加此崩潰資訊的品質。 在 openSUSE 釋出版本中,這些套件由於大小限制的關係被放置在另外的套件庫中。這個套件庫可以使用下列步驟啟用:

  1. 在對話方塊中確認您要設定其他的套件庫
  2. 在下一個對話方塊中,輸入您的超級使用者密碼,接著 YaST 的模組-軟體套件庫會被開啟
  3. 在列表中選擇偵錯(debug)套件庫 (openSUSE-11.3-Debug for openSUSE 11.3)
  4. 核取 啟用 方塊
  5. 選擇 確定 按鍵來完成啟用套件庫

其他軟體

有更多的軟體可以在不同的套件庫中找到。在 YaST 的安裝來源模組中的社群套件庫中所建議的套件庫可用下列步驟加入:

  1. 在對話方塊中確認您要設定其他套件庫
  2. 在下一個對話方塊中,輸入您的超級使用者密碼,接著 YaST 的模組-軟體套件庫會被開啟
  3. 在下方按 新增 按鈕
  4. 從列表中選擇 社群套件庫 然後按 下一步
  5. 和取您想要新增的套件庫然後按 確定
  6. 此時會出現一個對話方塊問您是否要匯入此套件庫的 GnuPG 金鑰; 請勿使用不受信任的來源的軟體
  7. 選擇 確定 按鍵來完成新增套件庫

注意,在某些情況下,可能會沒有任何套件適合此指定的行動,例如,當嘗試要在 Dolphin 檔案管理員中開啟一個未知的檔案。在此情況下,唯一的選項是 不要新增任何其他的套件庫。因為有許多為 openSUSE 準備的套件庫,我們無法自動判斷這些套件庫是否能夠安裝所需的套件。您可以試著 搜尋其他的套件庫

免責聲明 / 警告

上方的連結為 非-openSUSE 站台。所連結的站台並非在 Novell 控制之下,Novell 無法對任何連結站台的內容或其中包含的連結負責,這些站台的改變或 更新也和 Novell 無關。Novell 提供這些連結只是為了您的方便,所列入的連結並非意味 Novell 要為這些連結站台背書。